かに玉(とろとろあんかけ)

夕食などの献立が思いつかずに困っている方も多いと思います。

ネットやTVなどでもでも、いま皆さんの関心が高い内容の一つであると思います。

そこで美味しいかに玉のレシピをアップします。

 

料理レシピ

かに玉(とろとろあんかけ)

材料 2人分
卵 4個
カニのほぐし身缶
1缶(100g)
グリーンピース
適量
酒 大さじ1
ねぎ 1/3本
サラダ油大さじ1
サラダ油(卵用)
大さじ3
塩こしょう
少々

☆あんかけの調味料
砂糖 大さじ2
しょうゆ大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
酢 大さじ2
水 150cc
鶏ガラスープの素
小さじ1

水溶き片栗粉
水 大さじ4
片栗粉 小さじ2