ツナ缶のピザトースト 朝食

ツナ缶のピザトースト

材料・2人分
食パン(6枚切り) 2枚
ツナの水煮(缶詰) 2分の1缶(90グラム)
たまねぎ(みじん切り) 8分の1コ分
マヨネーズ 小さじ2分の1

ツナの水煮(缶詰)の汁 大さじ1
トマトケチャップ 小さじ1
にんにくパウダー  適量
バジル(乾) 少々
ホットペッパーソース 少々
ピーマン 1コ
ピザ用チーズ 適量

作り方
1.ボウルにAを入れて混ぜ、半量を食パンにぬる。これを2枚作る。
2.ツナの水煮の身・たまねぎ・マヨネーズを混ぜる。
(1)の食パンの上に、(2)の半量をのせる。これを2枚作る。
(3)の食パンの上に、輪切りのピーマン、ピザ用チーズをのせる。
3.温めたトースターに(4)を入れ、チーズに焼き色が付くまで4分から5分ほど焼く。