ツナ缶のピザトースト
材料・2人分
食パン(6枚切り) 2枚
ツナの水煮(缶詰) 2分の1缶(90グラム)
たまねぎ(みじん切り) 8分の1コ分
マヨネーズ 小さじ2分の1
A
ツナの水煮(缶詰)の汁 大さじ1
トマトケチャップ 小さじ1
にんにくパウダー 適量
バジル(乾) 少々
ホットペッパーソース 少々
ピーマン 1コ
ピザ用チーズ 適量
作り方
1.ボウルにAを入れて混ぜ、半量を食パンにぬる。これを2枚作る。
2.ツナの水煮の身・たまねぎ・マヨネーズを混ぜる。
(1)の食パンの上に、(2)の半量をのせる。これを2枚作る。
(3)の食パンの上に、輪切りのピーマン、ピザ用チーズをのせる。
3.温めたトースターに(4)を入れ、チーズに焼き色が付くまで4分から5分ほど焼く。