ちょっとおいしい目玉焼きトースト

材料 2枚分
食パン 2枚
卵 2個
クリームシチューの素 1/2片
熱湯 大さじ1
マヨネーズ 少々
ベーコン 2枚
コショウ 少々
パセリ 少々

作り方
1.クリームシチューの素を大さじ1の熱湯で溶かす。

2.食パンの中心部分に卵を入れる所を指で押して作る。

3.2の部分に1のクリームシチューの素を塗る。

4.卵を入れる所の周りに、マヨネーズを塗り土手になるようにする。
 そして真ん中に卵を割り入れます。
 割り入れた卵の黄身にフォーク等で穴を開け、 電子レンジで30秒チン。
 ※後でトースターで加熱するのでそれを考慮して、黄身の硬さはお好みで
  更に10秒ずつ加熱しながら確認してください。


5.レンジから出して、お好みの量のベーコンを乗せます。

6.トースターで3分。 終了後そのままの予熱で2分放置。

7.焼きあがったら卵にコショウとパセリをかけて出来上がりです。